РЖД прорабатывает механизм предоставления льгот для детей по поручению Медведева

РЖД прорабатывает механизм предоставления льгот для детей по поручению Медведева

2862

Фото: ©РИА Новости/Антон Круглов

После встречи главы Российских железных дорог (РЖД) Олега Белозерова с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, на которой обсуждался вопрос организации детского отдыха летом 2017 года, руководство компании активно занялось проработкой механизмов предоставления скидок для школьников. Прежде всего речь шла о проезде детей до южных курортов страны. В РЖД отметили, что рассматривают возможность предоставления круглогодичной скидки на проезд по аналогии с прошлым годом.

— Речь идёт о том, чтобы предоставить, как и в прошлом году, в летние месяцы во внутригосударственном сообщении скидку в размере 50% от действующего тарифа для детей в возрасте от 10 до 17 лет. До прошлого года льготный проезд предоставлялся только в учебный период с 1 сентября по 31 мая. В 2016 году школьники получили возможность ездить со скидкой круглый год, включая летний период. Механизмы предоставления скидки в настоящий момент прорабатываются, — заявили Лайфу в пресс-службе РЖД.

Представители компании также привели статистику перевозок детей в прошлом году. По данным РЖД, благодаря предоставлению льгот летом 2016 года к местам отдыха железнодорожным транспортом отправилось 2,5 миллиона школьников, что существенно превысило соответствующий период 2015 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!