Россиянина задержали за попытку провезти Mein Kampf и револьвер в Белоруссию

Россиянина задержали за попытку провезти Mein Kampf и револьвер в Белоруссию

3930

Фото: flickr.com

В Белоруссии таможенники задержали гражданина РФ, который пытался ввезти оружие, патроны и книгу Адольфа Гитлера Mein Kampf. Мужчине грозит до семи лет лишения свободы, сообщает Государственный таможенный комитет Белоруссии.

В Белоруссии поймали россиянина, который пытался ввезти револьвер, патроны и книгу Адольфа Гитлера Mein Kampf

— Сотрудниками Гродненской региональной таможни пресечена попытка ввоза на территорию Белоруссии огнестрельного оружия и боевых патронов, — отмечается в сообщении.

Легковая машина, в которой было два пассажира, направлялась из Польши через КПП Брузги. За рулём находился гражданин Литвы. По информации таможенников, у россиянина во время досмотра также нашли револьвер.

— В конструктивных полостях салона автомобиля выявлены 46 патронов, картечь, обоюдоострый кинжал и книга 1941 года издания Mein Kampf, — отмечается в сообщении.

По заключению экспертов, у мужчины при себе был браунинг и 9-миллиметровые боевые патроны. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Адольф Гитлер написал Mein Kampf в 1924 году. До 1945 года Mein Kampf перевели на 18 языков. В 2010 году "Мою борьбу" включили в российский Федеральный список экстремистских материалов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!