"ЛУКойл" собирается продать почти треть своих заправок в России

"ЛУКойл" собирается продать почти треть своих заправок в России

16633

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

"ЛУКойл" может продать 30% своих АЗС на территории России, передаёт РБК. По данным издания, такое решение в компании рассматривают из-за падения рентабельности бизнеса. Речь идёт о 700 заправках в семи регионах (Орловской, Оренбургской, Владимирской, Костромской, Брянской областях, а также части активов Московской области и Чувашии).

Сообщается, что причиной закрытия заправок является падение рентабельности бензиновой розницы. Собеседник издания отмечает, что в прошлом году средняя маржа АЗС в указанных регионах достигала двух тысяч руб. с тонны реализуемого топлива, а по итогам первого квартала 2017 года из-за налогового манёвра и роста акцизов рухнула в 250 раз — до 8 руб. за тонну.

— Мы обязаны контролировать качество бензина, вынуждены вкладываться в развитие своих заправок, несмотря на падение спроса и снижение рентабельности, — рассказал источник в компании. — За счёт продажи на заправках сопутствующих товаров маржу увеличить не получается. Ждать, пока мы получим убыток, мы не хотим.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!