Илюмжинов рассказал, когда уйдёт в отставку с поста президента ФИДЕ

Илюмжинов рассказал, когда уйдёт в отставку с поста президента ФИДЕ

4138

Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский

Глава Международной шахматной федерации не собирается покидать пост раньше сентября следующего года.

Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов заявил Лайфу, что может покинуть свой пост не раньше, чем этот вопрос обсудят на заседании генеральной ассамблеи организации.

— Выборы президента ФИДЕ — раз в четыре года на генассамблее ФИДЕ. В 2014 году в Норвегии мне дали мандат президента на четырёхлетний срок, поэтому следующий президентский конгресс состоится в сентябре 2018 года. Никаких вопросов по отставке не будет рассматриваться до президентского конгресса. Четыре года отработаю, а там как конгресс решит, — пояснил Илюмжинов.

Вчерашнее сообщение о своём уходе с поста главы организации Илюмжинов считает провокацией. Он уточнил, что знает, кто её организовал, однако не готов называть имена.

— Это те, кто в офисе ФИДЕ работают, — уточнил президент шахматной федерации.

Его оппоненты, по словам Илюмжинова, недовольны тем, что ему запрещён въезд в США. При этом, как подчёркивает глава ФИДЕ, это не мешает ему исполнять свои обязанности.

— Это провокации, интриги некоторых членов президентского совета, которые давят на меня, — я нахожусь под американскими санкциями, это якобы мешает им работать. Но я и провожу турниры, и на соревнования езжу — во все страны, кроме США. Это не мешает, — заключил Илюмжинов.

Напомним, вчера на сайте Международной шахматной федерации появилось сообщение об уходе Илюмжинова с поста главы организации, которое затем было удалено. Сам Илюмжинов опроверг информацию об отставке, назвав её фейком и провокацией.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!