Мизулина заявила о существовании в России системы ювенальной юстиции

Мизулина заявила о существовании в России системы ювенальной юстиции

6846

Фото: ©РИА Новости/Григорий Сысоев

По данным сенатора, на протяжении последних лет число случаев, когда детей необоснованно изымают из семей, растёт.

В России действует система ювенальной юстиции, созданная для изъятия детей из семей, заявила член Совета Федерации, заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству, председатель Комиссии СФ по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса РФ Елена Мизулина. Заявление сенатор сделала в ходе пресс-конференции "Изъятие детей из семей. Итоги независимого мониторинга Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС)".

Если до 2013 года в России 138 тысяч семей состояли на профилактическом учёте, то в 2015 году число таких семей выросло уже до 265 тысяч. Дети в этих семьях либо уже изъяты, либо могут быть разлучены со своими родителями в любой момент

Сенатор Елена Мизулина

По мнению Мизулиной, в особой группе риска — матери-одиночки и многодетные семьи.

Как уточнили в пресс-службе Мизулиной, Ассоциация родительских комитетов и сообществ, подготовившая итоги мониторинга изъятия детей из семей, занимается проблемой более десяти лет. По данным АРКС, наиболее частой причиной изъятия становятся плохие бытовые условия, долги по услугам ЖКХ, случаи, когда ребёнка вовремя не забрали из школы или детского сада.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!