"Советский спорт" наказал сотрудников, опубликовавших посмертное интервью

"Советский спорт" наказал сотрудников, опубликовавших посмертное интервью

6063

Фото: © wikipedia.org

На сайте издания появился материал с интервью, которое спортивный журналист Максим Лебедев, по его словам, провёл со скончавшимся недавно хоккеистом Сергеем Гимаевым, находясь в медикаментозной коме. Затем публикация была удалена.

Сотрудники газеты "Советский спорт", принявшие решение о публикации посмертного интервью с покойным хоккеистом Сергеем Гимаевым, понесли наказание, сообщил Лайфу главный редактор издания Николай Ярёменко. По его словам, вчера его не было в редакции и он не принимал решения о публикации материала.

— Не посоветовавшись, выпускающий редактор повесил статью, за что и автор, и выпускающий строго наказаны. Размер наказания озвучивать не буду, — пояснил Ярёменко.

Он заметил, что обычно издание не удаляет опубликованных материалов, однако в данном случае он сделал исключение по соображениям этики.

Мы не жёлтое издание, не можем позволить себе опубликовать статью, которая основывается на интервью, взятом на том свете

— Главред "Советского спорта"

Напомним, на сайте издания появилось, а затем было удалено интервью с покойным Гимаевым, которое журналист Максим Лебедев, по его словам, взял, пока находился в коме. Сам Лебедев заявил Лайфу, что на "Советский спорт" не обижен и безразлично относится к тому, что ему не верят.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!