В Кремле началась встреча Владимира Путина с главой Ирана Хасаном Роухани

В Кремле началась встреча Владимира Путина с главой Ирана Хасаном Роухани

3651

Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев

В Кремле стартовала встреча глав России и Ирана. Ожидается, что Владимир Путин и Хасан Роухани обсудят растущее экономическое сотрудничество двух стран, а также вопросы безопасности и решения острых международных проблем. Как отметил Владимир Путин, сотрудничество РФ с Ираном в последние годы возросло по всем направлениям.

— Россию и Иран связывают многие годы, столетия сотрудничества. Мы более пятисот лет поддерживаем дипломатические отношения. Иран наш добрый сосед и надёжный стабильный партнёр. Мы работаем, и весьма эффективно, практически по всем направлениям — это и международная деятельность, решение крупных и острых международных проблем, работаем в сфере экономики. И в последние годы по всем направлениям добиваемся значительных результатов, — заявил Владимир Путин.

Как отметил российский лидер, за прошлый год товарооборот между странами вырос на 70 процентов, что в современных условиях является уникальным явлением. Этот результат стал возможен во многом благодаря усилиям правительства Роухани, отметил Путин.

— Мне радостно быть гостем правительства, народа России и вашим личным гостем. И в новом году, в первые дни, это наш первый зарубежный визит. Мы рады этому, поскольку это свидетельство развития наших отношений, — отметил Хасан Роухани.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!