В "Роснефти" решение суда ЕС назвали незаконным и политизированным

В "Роснефти" решение суда ЕС назвали незаконным и политизированным

3196

Фото: ©РИА Новости/Алексей Филиппов

В "Роснефти" прокомментировали решение Европейского суда справедливости, который объявил законными санкции против российской компании. Представители "Роснефти" считают его политизированным, незаконным и необоснованным.

— Данное решение доказывает, что в Европе на смену верховенства права приходит верховенство политической конъюнктуры. "Роснефть" продолжает настаивать, что не совершала никаких противоправных действий ни в одной юрисдикции, где она ведёт свою деятельность, включая Украину, не имеет отношения к кризису на Украине, — отмечается в сообщении компании.

В компании отмечают, что ограничительные меры нацелены только на то, чтобы увеличить риски ведения бизнеса и помешать реализации многих проектов.

Кроме того, суд даже не стал принимать во внимание, что санкции наносят экономический ущерб европейским партнёрам "Роснефти", европейским банкам и фондам, которые сотрудничают с российской компанией.

Напомним, Европейский суд правосудия в Люксембурге признал законными санкции ЕС против российской компании "Роснефть". Причём разбирательство длится с 2014 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!