Экспертиза: Топ-менеджер "Роскосмоса" был убит

Экспертиза: Топ-менеджер "Роскосмоса" был убит

14545

Лайфу стали известны подробности одной из экспертиз, проведённых специалистами после гибели исполнительного директора "Роскосмоса". В этом случае идёт речь об исследовании раневых каналов и положения тела Владимира Евдокимова, которого нашли в камере СИЗО с признаками насильственной смерти.

Перед экспертами и следователями стояло несколько вопросов. В частности, сотрудников правоохранительных органов интересовало орудие преступления. В ходе экспертизы было установлено, что в раневых каналах Евдокимова сохранились частицы керамики с поверхности лезвия именно того ножа, который был найден на полу камеры.

Вторым вопросом, вставшим перед экспертами, стало положение тела и ножа относительно друг друга в камере. Нож лежал в полутора метрах от Евдокимова. Был сделан вывод, что положение оружия не характерно для суицида. По словам экспертов, в случае самоубийства "оружие чаще всего просто роняют вниз или назад, за себя".

Специалисты также обратили внимание, что нож лежал рукояткой в сторону тела. Это их навело на мысль, что орудие положили так специально, тем более что тяжёлая рукоятка должна была утащить нож за собой.

Кроме того, положение тела исполнительного директора "Роскосмоса" также было изменено. Его перетащили в центр комнаты. Однако пятна крови и следы волочения позволили точно установить его положение в момент падения.

Напомним, тело исполнительного директора по контролю за качеством и надёжностью госкорпорации, который был задержан в конце прошлого года по делу о махинациях, было обнаружено в камере СИЗО 18 марта утром. По факту его смерти возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!