В Ассоциации детских психологов поспорили с Мизулиной о своей работе в школах

В Ассоциации детских психологов поспорили с Мизулиной о своей работе в школах

4243

Фото: РИА Новости/Николай Хижняк

Сенатор ранее заявила, что считает опасным введение в каждой школе должности психолога: по её словам, специалисты занимаются "обработкой душ" учащихся.

С заявлением заместителя председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елены Мизулиной о том, что школьные психологи не должны работать в каждой российской школе, нельзя согласиться, заявила Лайфу член правления Ассоциации детских психиатров и психологов, доктор психологических наук Елена Смирнова.

— Категорически с этим не согласна: в школе много личностных проблем, о которых ребёнку не с кем поговорить, не всё они могут доверить родителям, — заметила Смирнова.

Она также заметила, что не готова согласиться с формулировкой Мизулиной, согласно которой психологи обрабатывают души детей, и считает это выражение странным.

Психолог — распространённая профессия. Это не обработка душ, это помощь ребёнку в трудных ситуациях. Они добровольно приходят, никакого насилия тут быть не может

Психолог Елена Смирнова о словах сенатора Елены Мизулиной

Ранее Мизулина заявила, что выступает против появления психологов во всех российских школах.

— Вы представьте, психолог в школе будет разговаривать с вашим ребёнком и записывать в ваше отсутствие, обрабатывать его душу фактически, — сказала сенатор на пресс-конференции, посвящённой проблемам изъятия детей из семей и итогам независимого мониторинга Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×