Генштаб: Американские ПРО в Чёрном море представляют угрозу безопасности России

Генштаб: Американские ПРО в Чёрном море представляют угрозу безопасности России

11347

Фото: © Flickr/Commander, U.S. Naval Forces Europe-Africa/U.S. 6th Fleet

Патрулирование кораблей ПРО США в Чёрном море и на Балтике угрожает всей европейской части России. Об этом заявил замначальника Главного оперативного управления Генштаба Виктор Познихир, выступая на Конференции по разоружению в Женеве.

— Не менее серьёзную угрозу для безопасности России и Китая представляет ударный потенциал группировок ПРО. Крейсера и эсминцы Военно-морских сил США, оснащённые противоракетами, являются одновременно и носителями крылатых ракет "Томагавк" с дальностью стрельбы до 2,5 тысячи километров, — цитирует Познихира РИА "Новости".

Он отметил, что использование ракет "Томагавк" является прямым нарушением обязательств по Договору о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД).

В российском Генштабе полагают, что загрузка "Томагавков" может быть осуществлена скрытно, на американских кораблях их может быть развёрнуто более 1000.

Познихир добавил, что на данный момент Россия не знает, какое именно оружие сейчас загружено на кораблях ПРО США, поэтому угроза, по его словам, "совсем реальная".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!