В Генштабе РФ рассказали об угрозе ПРО США для низкоорбитальных спутников

В Генштабе РФ рассказали об угрозе ПРО США для низкоорбитальных спутников

7844

Система ПРО США представляет угрозу для низкоорбитальных спутников и имеет возможность перехватывать российские межконтинентальные баллистические ракеты. Об этом заявил замначальника Главного оперативного управления Генштаба РФ Виктор Познихир, выступая на конференции по разоружению в Женеве.

По словам представителя Генштаба, под угрозой находится космическая деятельность любого государства, включая Россию и Китай.

Познихир отметил, что американская система ПРО включает около 30 противоракет GBI, 130 противоракет Standard 3, 150 противоракет комплексов THAAD, развёрнутых как на территории США, так и на кораблях их союзников.

— Такое количество огневых средств ПРО представляет серьёзную угрозу для российского потенциала сдерживания, особенно с учётом постоянно ведущихся работ по модернизации огневых комплексов ПРО, — отметил он.

При этом Познихир напомнил, что Пентагон и ранее продемонстрировал возможность поражения космических аппаратов огневыми средствами ПРО, запустив ракету с борта эсминца в 2008 году.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!