Историк увидел в символах на могиле убийцы Вороненкова отсылку к традициям СС

Историк увидел в символах на могиле убийцы Вороненкова отсылку к традициям СС

4944

Фото: соцсети

На табличке с датами жизни Павла Паршова, которого похоронили в Днепропетровской области, изображены два знака, напоминающие руны.

Символы на могиле убийцы бывшего депутата ГД Дениса Вороненкова Павла Паршова, скорее всего, — древнегерманские руны, которые обозначают рождение и смерть, заявил Лайфу историк Константин Залесский, занимающийся Третьим рейхом. Он пояснил, что их активно использовали в фашистской Германии, в частности в СС.

— Это именно аллюзия к нацистской традиции, не к древнегерманской: украинцы к древним германцам не могут причислять себя, как славянский народ, — заметил Залесский.

Он пояснил, что эти два знака использовали в личных делах эсэсовцев и на надгробных памятниках. Историк также добавил, что для украинских националистов в целом характерно обращение к подобной символике.

— Украинские националисты — движение с большой фашистской составляющей, — уточнил Константин Залесский.

Паршова, который во время убийства Вороненкова был ранен его телохранителем и скончался в больнице, похоронили на местном кладбище в Павлограде Днепропетровской области. Украинская журналистка Инна Лысак опубликовала снимки, на которых видно, что на могильной табличке Паршова рядом с датами жизни нарисованы два символа.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!