В Боснии полицейские избили бывшего матроса из Иркутска

В Боснии полицейские избили бывшего матроса из Иркутска

3239
Теперь правоохранители, напавшие на Валерия Чупрова и совравшие, что они мусульмане, угрожают ему и требуют, чтобы он не писал на них доносов, иначе они лишатся должности.

Валерий Чупров, бывший матрос, ходивший на траулере в Беринговом море, путешествовал по миру и нашёл для себя "самое лучшее место на Земле" — город Банья-Луку. Местные жители ему помогли построить маленький домик в Боснии. Каждое утро Валерий отправлялся в центр города на пешеходную улицу, садился там, включал старенький магнитофон, брал в руки гитару и изображал, что играет и поёт. Играть по-настоящему он не может, потому что у него повреждена и не движется кисть одной руки.

Жил он своей жизнью, зарабатывал 10 евро в день, и счастливый, с едой, выпивкой и гитарой, возвращался домой. Но в какой-то момент к нему на улице, где он играет, начали приходить два местных наркомана и отбирать заработанные деньги. Герой нашёл дома какую-то железку и взял с собой. Когда в очередной раз пришли рэкетиры, он достал её и пригрозил их убить. Когда наркоманы ушли, он обратился за помощью в полицию. Трое здоровенных полицейских вместо того, чтобы помочь, забрали его в машину, отвезли в тихое место и избили. На вопрос Валерия: "Что вы делаете, братья православные?" Они ответили: "Мы мусульмане". Пострадавший через друзей донёс на этих полицейских начальнику полиции Баньи-Луки. Теперь полисмены, которые оказались православными сербами, угрожают ему. Каждый день и ночь пишут эсэмэски с угрозами или предложениями денег в обмен на прощение их в Великий пост, что он "как русский брат должен сделать".

<p>СМС с угрозами, которые получил Валерий Чупров. Скриншоты: L!FE</p>

— В полиции навряд ли помогут — они выгораживают своих коллег. После того как я написал заявление, они начали писать СМС, что давай, мол, приходи помирись. Я на полицию не опираюсь, полиция мне не поможет. Сейчас опираюсь на посольство, на своих соотечественников. У меня сейчас надежда только на посольство. Больше у меня надежды нет никакой, — поделился с Лайфом Валерий Чупров.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!