Эстонцы не смогли защитить 20-летнее гнездо аиста от местных властей

Эстонцы не смогли защитить 20-летнее гнездо аиста от местных властей

2331

Житель эстонского городка Юри Павел оказался главным защитником животных и птиц в своём населённом пункте. История началась с того, что Павел отправился в магазин за продуктами. По дороге он увидел, как электрики собрались менять один из столбов линии электропередачи. Как отмечает сам мужчина, это хорошее дело, только наверху столба располагалось гнездо аистов, которому уже 20 лет.

Это гнездо птицы используют каждый год, в связи с чем оно стало своеобразной местной достопримечательностью. Только электрики решили гнездо не переносить, как того требует закон, а просто свалить вместе со старым столбом.

Несмотря на то что Павлу удалось собрать инициативную группу местных жителей, которые выступили так же, как и он, против уничтожения старинного места гнездования аистов, 28 марта гнездо снесли.

Теперь мужчина намерен добиться от властей ответа, кто дал разрешение на уничтожение гнезда. А пока идут разбирательства, он готовит новый дом для семейства аистов, которые должны прилететь в ближайшие пару месяцев.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!