Половодье в Ивановской области идёт на спад

Половодье в Ивановской области идёт на спад

215

В посёлке Холуй, где из-за половодья затопило мост, соединяющий две части населённого пункта, вода начала немного спадать. Согласно замерам сотрудников МЧС, сейчас уровень остановился на отметке 30 см выше моста, что на 12 см меньше вчерашнего показателя. В посёлке продолжает действовать лодочная переправа, которую пока не собираются убирать. Поскольку, по мнению представителя местных властей Андрея Алтухова, на апрель придётся основной этап паводка, во время которого не исключены серьёзные подтопления.

— Я сомневаюсь, что кто-то оставит своё жильё. Люди наши многое пережили, но дома свои не покидали никогда. Все свои припасы они уже на всякий случай достали из подвалов, чтобы не подтопило их. Так что готовы, — говорит глава холуйского сельского поселения Андрей Алтухов.

На случай эвакуации людей администрация предусмотрела расселение в помещениях художественного училища, а затем в гостинице города Южа. Но, как показывает практика, люди не оставят свои дома.

Напомним, сейчас из одной части посёлка в другую люди добираются на двух деревянных лодках. Загрузка — не больше пяти человек, плюс перевозчики. В Холуй приезжают гости из других городов, чтобы посмотреть на половодье и "речные маршрутки".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!