Ильичёв прокомментировал инициативу обсудить выборы в Южной Осетии в СБ ООН

Ильичёв прокомментировал инициативу обсудить выборы в Южной Осетии в СБ ООН

3027

Фото: © РИА Новости

По словам и.о. постпреда РФ при ООН Петра Ильичёва, необходимо признать сложившиеся за восемь лет реалии.

Исполняющий обязанности постпреда РФ при ООН Пётр Ильичёв прокомментировал инициативу украинской делегации затронуть тему выборов в Южной Осетии в СБ всемирной организации.

По словам Ильичёва, относительно темы предстоящих президентских выборов и референдума в Южной Осетии необходимо признать сложившиеся за последние восемь лет реалии, а вопрос о государственном суверенитете Абхазии и Южной Осетии не может являться предметом обсуждений.

Также, как отметил дипломат, нынешняя позиция Грузии ставит под удар женевские дискуссии, направленные на урегулирование отношений между Грузией с Абхазией и Южной Осетией. По словам Ильичёва, "внесение в Генассамблею ООН политизированного проекта резолюции по беженцам и внутренне перемещённым лицам делает невозможным обсуждение данного вопроса в гуманитарной группе женевских дискуссий".

— Если же Грузия и её покровители будут тянуть в Нью-Йорк обсуждение проблематики безопасности без участия Абхазии и Южной Осетии, то женевские дискуссии могут и вообще закрыться, — подытожил Пётр Ильичёв.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!