Единственных выживших в зоопарке Мосула животных не могут вывезти из города

Единственных выживших в зоопарке Мосула животных не могут вывезти из города

8977
По данным Independent, медведь Лулу и лев Симба должны были быть доставлены в безопасное место.

Единственных выживших животных в зоопарке Мосула — медведя и льва, которые должны были быть переданы в безопасное место, не могут вывезти из города. Об этом сообщила организация Four Paws ("Четыре лапы"), которая занимается спасением животных.

Как сообщает Independent, иракские военнослужащие организовали временной интервал, чтобы сотрудники зоопарка могли попасть на его территорию и подготовить медведя Лулу и льва Симбу для транспортировки в центр, где сотрудники будут постоянно наблюдать за их состоянием. Однако позднее организация "Четыре лапы" сообщила в своём "твиттере", что вывезти льва и медведя нельзя и они возвращаются в зоопарк.

По словам ветеринара, возглавляющего организацию Four Paws ("Четыре лапы") по спасению животных, единственный шанс Лулу и Симбы выжить — это покинуть зоопарк и быть переданными в безопасное место.

Известно, что в зоопарке также проживали три обезьяны, три павлина, две козы и беременная лошадь, однако, как сообщил глава миссии, возможность спасения животных чрезвычайно ограниченна.

Сообщается, что с прошлого февраля в Мосуле, где действуют террористы ИГИЛ*, 40 обитателей зоопарка погибли от голода или авиаударов.

* Организация запрещена в РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!