Заблокированная в России LinkedIn будет платить ФНС 18% НДС

Заблокированная в России LinkedIn будет платить ФНС 18% НДС

2731

Фото: © Flickr/Ben Scholzen

Корпорация наряду с Google, Amazon, Apple, Microsoft и другими интернет-компаниями с 25 апреля начнёт ежеквартально платить налоги.

Заблокированная в России соцсеть LinkedIn зарегистрировалась в ФНС как налогоплательщик и будет платить 18% НДС с оказанных интернет- услуг.

По данным "Известий", компания вошла в число таких интернет-организаций, как Google, Amazon, Apple, Microsoft и другие, которые с 25 апреля начнут ежеквартально платить НДС.

Напомним, закон о введении налога за продажу электронных услуг был принят летом 2016 года, его авторы сочли несправедливым, что иностранные интернет-компании, в отличие от российских, не платят налоги за предоставление электронных услуг.

— LinkedIn будет по-прежнему доступна на русском языке, и мы надеемся, что сможем восстановить сервис в России в будущем, — сообщили в пресс-службе LinkedIn.

Такое же мнение выразил и главный аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций. По словам Карена Казаряна, поскольку компания теперь принадлежит Microsoft, можно допустить, что соцсеть вернётся в Россию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!