Сенатор подсчитала, что стена на границе с Мексикой обойдётся США в $67 млрд

Сенатор подсчитала, что стена на границе с Мексикой обойдётся США в $67 млрд

3533

Строительство стены на границе с Мексикой может обойтись США значительно дороже, чем было заявлено ранее. По подсчётам сенатора-демократа США Клэр Маккаскил, эта сумма может приблизиться к 67 млрд долларов. Об этом сообщает The Hill.

Сенатор Маккаскил подсчитала, что стена на границе с Мексикой может обойтись США в $67 млрд, или более $200 для каждого американца

Сенатор учла информацию, которую ранее раскрыла пограничная служба: администрация Трампа планирует потребовать 2,6 млрд долларов на строительство около 120 км стены, а общая протяжённость сооружения может составить 2940 км. Основываясь на этих данных, Маккаскил подсчитала, что строительство стены обойдётся в 66,9 млрд долларов, или "более 200 долларов для каждого американца".

— Вызывает беспокойство, что стоимость строительства может быть значительно выше, поскольку стоимость приобретения земли, которой в настоящее время владеют частные лица, не была включена в смету, — цитирует издание письмо сенатора главе службы таможенной и пограничной охраны США.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!