СМИ назвали сумму сделки по продаже украинской "дочки" Сбербанка

СМИ назвали сумму сделки по продаже украинской "дочки" Сбербанка

11452

Фото: © РИА Новости/Алексей Вовк

Газете "Коммерсант" стала известна сумма сделки по продаже украинской "дочки" Сбербанка. Источники издания отмечают, что речь идёт примерно о 130 млн долларов, это сопоставимо с капиталом украинского ПАО "Сбербанк".

Все средства, по данным газеты, поступят покупателю сразу после вступления в силу договора купли-продажи.

Отмечается, что переговоры с этими инвесторами Сбербанк вёл с конца 2016 года, и ранее обсуждалась гораздо более высокая сумма, однако из-за ряда обстоятельств продавец пошёл на уступки по цене, чтобы максимально ускорить сделку.

— Исходно обсуждалась существенно более высокая сумма сделки, но санкции, введённые президентом Украины в отношении российских банков в середине марта, значительно скорректировали ситуацию, — цитирует издание своих собеседников. — Ещё больше, чем санкции, ситуацию усугубили акции украинских радикалов... Стало очевидно, что Сбербанку необходимо как можно быстрее продать банк.

Напомним, ранее стало известно, что консорциум, состоящий из белорусской компании и латвийского Norvik Bankа, приобретает 100% акций украинской "дочки" Сбербанка. После завершения сделки по продаже имя учреждения будет изменено.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!