ФСБ провела обыски у бывшего депутата Госдумы Ильдара Самиева

ФСБ провела обыски у бывшего депутата Госдумы Ильдара Самиева

15465
Оперативников интересовала информация, касающаяся совместного бизнеса Самиева и братьев Манашировых.

Сотрудники ФСБ, оперативники УЭБиПК МВД и следователи СК нагрянули с обысками в двухуровневую квартиру в Островном проезде в элитном ЖК "Остров фантазий", где, по информации следствия, проживал Ильдар Самиев.

Сотрудники ФСБ провели обыск в элитной московской квартире бывшего депутата Госдумы Ильдара Самиева

Оперативников интересовала информация, касающаяся совместного бизнеса Ильдара Самиева и братьев Манашировых. Экс-депутат является совладельцем ТЦ "Коламбус", а его партнёры обвиняются в неуплате налогов. У следствия есть основания полагать, что к серым схемам отмывания денег и неуплаты налогов имеет отношение и бывший парламентарий.

<p>Фото: © L!FE</p>

К моменту приезда в двухэтажной квартире оперативники нашли лишь бывшую даму сердца Ильдара Самиева, которой он разрешил пожить в квартире в своё отсутствие. Жильё экс-парламентария в ЖК "Остров фантазий", расположенное на 180 квадратных метрах и стоимостью 100 миллионов рублей, принадлежит офшорной компании из Великобритании ООО "Еврофинанс". Главой фирмы, на которую оформлена квартира, является помощник Ильдара Самиева Сергей Говорухин.

<p>Фото: © L!FE</p>

— В квартире нашли лишь личные вещи модели Анастасии Савченко, которая сейчас с разрешения Самиева живёт одна в его двухъярусной квартире. Девушка сообщила, что ранее состояла в близких отношениях с парламентарием. Документов и других ценных для следствия вещественных доказательств изъято не было, — рассказал источник.

<p>Анастасия Савченко. Фото: © L!FE</p>

Всего обыски прошли в трёх квартирах, в том числе там, где мог проживать и помощник Самиева Сергей Говорухин. В этот же день оперативники провели обыски в особняке главы "Интеркоопбанка" Олега Золкина — он также подозревается в участии в отмывании денег. По данным следствия, через банк Золкина братья Манашировы и другие члены группировки обналичивали деньги.

<p>Фото: © L!FE</p>

В ближайшее время следствие намерено возбудить дело о создании ОПГ, где Ильдар Самиев может стать одним из подозреваемых наряду со своими партнёрами Манашировыми и банкиром Олегом Золкиным.

Обыски прошли в рамках возбуждённого уголовного дела и были направлены на поиск информации о зарубежной недвижимости фигурантов дела, оформленной на офшорные компании.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!