Геи требуют от Мутко Дом гордости на Олимпиаде

Геи требуют от Мутко Дом гордости на Олимпиаде

149
Представители ЛГБТ-движения провели протестную акцию против запрета на открытие Pride House на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Представители ЛГБТ-организаций недовольны решением Министерства юстиции РФ, согласно которому запрещено открыть Pride House («Дом гордости», - прим. ред.) на Зимней олимпиаде в Сочи в 2014 году.

По словам гей-активиста Юрия Гаврикова, именно нежелание ведомства регистрировать Pride House вынудило сексуальные меньшинства провести акцию протеста в Лондоне у Русского дома в Олимпийской деревне. В ней приняли участие представители Европейской и Международной спортивных организаций геев и лесбиянок.

%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9%20%D0%93%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2- Pride House, или Дом гордости, делается в формате как национальные дома олимпийских команд, такие как Русский дом и так далее. Традиция национальных домов действует уже достаточно продолжительное время, тогда как Дом гордости для гомосексуалистов и лесбиянок, участвующих в соревнованиях, и просто приглашенных гостей стали регулярно открываться с ОИ в Канаде, - заявил Life News лидер ЛГБТ-движения «Равноправие» Юрий Гавриков. - Сейчас на Олимпиаде в Лондоне действует Pride House, и никто не делает из этого трагедии. У нас же все совсем по-другому.

Однако министр спорта Виталий Мутко заявил, что у него нет времени решать проблемы секс-меньшинств, сказав, что Олимпиада - это спортивное мероприятие, и в первую очередь всем стоит думать о спорте.

%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B9%20%D0%9C%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%BE- Меня сейчас меньше всего интересует то, что сексуальные меньшинства хотят открыть свое представительство на Олимпиаде в Сочи. Наша задача - подготовить спортсменов, чтобы они достойно выступили за свою страну, а не заниматься проблемами гомосексуалистов, - заявил Life News министр спорта. - Я сейчас в Лондоне, еду на встречу с нашей сборной, мне не до этого.

По уверениям представителей ЛГБТ-сообщества, дома гордости открываются на каждой Олимпиаде, начиная с Ванкувера, и уже стали принятой нормой во всем мире.

По словам Гаврикова, открытие Дома гордости в Ванкувере произошло в атмосфере разрешения в Канаде однополых браков и уравнивании в правах представителей ЛГБТ и остальных граждан.

- Эта традиция была продолжена на последующих Олимпиадах. Данный дом - обычное место для встреч, пресс-конференций, общения между участниками соревнований и гостями, - говорит Гавриков. - Инициатива по созданию подобного дома в Сочи, естественно, зародилась и у представителей московских ЛГБТ-движений, прежде всего у Николая Алексеева.

Для учреждения и регистрации Дома гордости в Сочи были поданы документы в Министерство юстиции, которое ответило отказом.

%20- За отказом последовали вереницы судебных процессов, сейчас Алексеев снова подал кассацию в суд. Факт в том, что Минюст ни в какую не соглашается регистрировать данную инициативу, хотя в законе нет никаких преград для регистрации Дома гордости в Сочи, - заявляет Гавриков.

Напомним, в прошлом году в России была зарегистрирована Федерация спортсменов-геев.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!