Илюмжинов: Из-за каких-то санкций я не уйду с поста главы ФИДЕ

Илюмжинов: Из-за каких-то санкций я не уйду с поста главы ФИДЕ

4738

Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов заявил, что готов оставить свой пост и не переизбираться на место президента ФИДЕ, если потребуется. Но никогда не будет делать этого из-за применённых к нему западных санкций. Об этом Илюмжинов рассказал в ходе своей пресс-конференции. Как отметил спортивный чиновник, в настоящее время готовится контракт с адвокатами, которые должны будут подготовить документы для обращения в Госдеп США по вопросу возможной отмены санкций.

— Были предложения, чтобы я не выдвигался из-за санкций. Я говорил, я не возражаю, я могу вообще уйти, я не прирос к креслу, это место мёдом не намазано, все 22 года, что я тут, и я, и мои друзья вкладывались, строили шахматные центры, вся моя работа на виду, если кто не согласен, пусть скажет. Я готов уйти. А так, из-за каких-то санкций, я не уйду, — заявил Илюмжинов.

Напомним, 27 марта на сайте Международной шахматной федерации было опубликовано сообщение, что глава федерации Кирсан Илюмжинов покидает свой пост. Позже сообщение было удалено, а сам Илюмжинов выступил с официальным опровержением.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!