В строящемся доме в Дагестане замуровали окна, выходившие на резиденцию муфтия

В строящемся доме в Дагестане замуровали окна, выходившие на резиденцию муфтия

16136

Фото: ©L!FE

Строители заявили, что последние три этажа новостройки заложены кирпичом согласно проекту дома.

В Махачкале построили одиннадцатиэтажку на Сепараторной улице, в которой окна на трёх верхних этажах заложены кирпичом. Причём проёмов нет только с одной стороны дома. Как выяснил Лайф, такое необычное архитектурное решение связано с тем, что с этих этажей открывается вид на двор резиденции муфтия. Резиденция находится неподалёку, и как раз с верхних этажей хорошо видно её зелёную крышу.

На сайте бесплатных объявлений выставлено на продажу несколько квартир. В описании сказано, что в одной из комнат окон нет, что также видно и на фотографиях.

<p>Фото: Avito</p>

В таких помещениях придётся пользоваться только искусственным освещением.

<p>Фото: Avito</p>

В социальных сетях жители Махачкалы высказывают уверенность в том, что сам муфтий настоял замуровать окна. А вот строители говорят, что сделали это по своему желанию.

— Изначально в проекте окон не было, хотели показать своё уважение муфтияту таким образом, — рассказал один из строителей.

<p>Резиденция муфтия с зелёной крышей / Фото: ©L!FE</p>

В пресс-службе администрации города Лайфу также подтвердили, что отсутствие окон связано с резиденцией и безопасностью представителя духовенства. Так, в 2007 году в результате взрыва погиб заместитель муфтия центральной мечети. И, чтобы избежать подобных ситуаций, в доме не стали делать окна, из которых можно увидеть, где живёт Ахмад Хаджи Абдулаев.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!