Лауреаты "Ники" выступили в поддержку задержанных на незаконном митинге в Москве

Лауреаты "Ники" выступили в поддержку задержанных на незаконном митинге в Москве

55269

Фото: © L!FE/Владимир Суворов

Российские кинорежиссёры Александр Сокуров, Марк Захаров, Александр Митта и Алексей Красовский выступили в поддержку участников протестных акций, прошедших в городах России 26 марта. Заявление прозвучало на церемонии награждения лауреатов кинематографической премии "Ника".

По мнению Сокурова, государство ошибается, не идя на диалог с протестующими, а в частности со школьниками и студентами. Режиссёр призвал "услышать их" и посетовал, что никто из политиков с ними "не разговаривает".

— Наша главная с вами задача не обсуждение политических контекстов. Мы должны делать всё для гуманитарного развития молодых людей, — добавил кинодеятель.

В свою очередь сценарист и режиссёр Алексей Красовский обратил внимание гостей кинопремии на то, что задержанных 26 марта, по его словам, было в два раза больше, чем присутствующих в зале.

Говорил о задержаниях школьников и студентов, пришедших на незаконную акцию протеста, и режиссёр Александр Митта. Он признался, что озабочен тем, как развивается новое поколение.

— Хочется, чтобы оно выросло под нашими заботами, а не пугалками, — заявил лауреат.

Отметим, тридцатая, юбилейная церемония вручения кинопремии "Ника" состоялась в столичном Театре имени Моссовета накануне вечером, 28 марта. Лучшим игровым фильмом был признан "Рай" Андрея Кончаловского. Последний, к слову, взял и главный приз за лучшую режиссуру. За актёрское мастерство наградили Юлию Высоцкую ("Рай") и Тимофея Трибунцева ("Монах и бес"), а за лучшую музыку наградой отмечен Эдуард Артемьев (фильм "Герой").

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×