Завод "Омский каучук" не допустил комиссию искать вонь на своей территории

Завод "Омский каучук" не допустил комиссию искать вонь на своей территории

114

Общественная комиссия, в состав которой вошли известные омские блогеры, экологи, а также представитель регионального правительства, не смогла попасть на территорию предприятия, чтобы проверить, не там ли находится источник запаха этилмеркаптана.

Перед этим проверяющие посетили омский нефтеперерабатывающий завод "Газпромнефти", и проблем с проходом не возникло: учёные и чиновники лично убедились, что буферные пруды не источают характерного запаха газа.

— Исполняющему обязанности Росприроднадзора Ерёмину было направлено официальное письмо за подписью зампреда правительства Омской области Владимира Компанейщикова, на что его сотрудники пояснили, что он примет решение самостоятельно, но, скорее всего, будет кто-то из его сотрудников с измерительной аппаратурой. Сегодня сам господин Ерёмин появился у здания правительства, но сопровождать делегацию отказался, заявив, что его позиция неизменна, но озвучивать её снова он не хочет, — рассказал начальник Главного управления информационной политики правительства Омской области Станислав Сумароков.

Проверяющие попробовали пройти на территорию завода "Омский каучук", чтобы проверить, не там ли находится источник запаха этилмеркаптана, однако в доступе им было отказано.

Ранее глава регионального Росприроднадзора Сергей Ерёмин заявил, что источником запаха в Омске являются буферные пруды, принадлежащие компании "Газпромнефть-ОНПЗ", однако подтвердить свою гипотезу не смог. Позднее СУ СКР по Омской области и федеральный Росприроднадзор призвали не торопиться с выводами и подтвердили, что виновник загрязнения воздуха ещё не найден.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!