"Час Земли" на два дня: власти Воркуты объяснили неработающие фонари недосмотром

"Час Земли" на два дня: власти Воркуты объяснили неработающие фонари недосмотром

5004
Из-за задолженности муниципалитета освещение на улицах города отключено: дороги освещались только светом окон жилых домов и вывесок магазинов.

В Воркуте уже в течение нескольких дней — 27 и 28 марта — не освещаются улицы: фонари отключили из-за задолженности перед энергоснабжающей компанией. В соцсетях местные жители сравнили инцидент с "Часом Земли" — международной экологической акцией, предусматривающей отключение освещения.

— Город не освещается уже пару дней. На улицах темно, отключён за неуплату. Темнеет в городе примерно в шесть вечера, соответственно, с этого момента улицы освещаются максимум окнами от жилых домов, ну а на центральных улицах — если только вывесками магазинов. Естественно, часиков в 11 вечера становится реально темно, так как люди ложатся спать и вывески после закрытия в большинстве своём выключаются, — рассказал Лайфу один из жителей города.

Власти, впрочем, обещают, что сегодня свет на улицах включат. Советник руководителя администрации Воркуты по общественным вопросам и связям с общественностью Александр Литвинов объяснил Лайфу, что письменное предупреждение о задолженности "затерялось".

— У нас был отключён свет частично на улично-дорожной сети города — в понедельник и вторник. Причина в том, что мы немного недосмотрели, было предупреждение об отключении в связи с задолженностью муниципалитета перед энергоснабжающей организацией, они устно предупредили, а письменное предупреждение где-то затерялось у дорожников. Два вечера на уличной сети не было света. В 6–7 часов у нас уже достаточно темно, поэтому были некоторые неудобства для жителей, — сказал Литвинов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!