В ГД не увидели вреда в объяснении школьникам общественной опасности коррупции

В ГД не увидели вреда в объяснении школьникам общественной опасности коррупции

3165

Фото © РИА Новости/Виталий Белоусов

Член Совфеда Елена Мизулина выступила против "уроков по борьбе с коррупцией", которые, по её словам, заменяют в некоторых школах уроки патриотизма.

Разъяснять общественную опасность коррупции школьникам нужно — в рамках занятий по праву, заявил Лайфу первый заместитель председателя Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев. Так он прокомментировал заявление Мизулиной, которая увидела опасность в уроках борьбы с коррупцией.

В пределах уроков по правовому просвещению нужно, безусловно, говорить о том, какие деяния считаются правонарушениями, об общественной опасности этих деяний, такая информация [о коррупции] вряд ли может повредить подросткам

Депутат ГД Эрнест Валеев

При этом он пояснил, что риски, о которых говорит Мизулина, могут быть связаны с любым образовательным процессом — в зависимости от того, как подаётся материал.

— Любое обучение несёт определённые риски. Я бы не стал категорично утверждать, вред можно увидеть в любых воспитательных мероприятиях. Зависит формирование правильной позиции от того, кто, как и о чём говорит. Тем более для подростков. Какие-то риски, безусловно, есть, — заключил парламентарий.

Ранее Мизулина заявила, что в некоторых петербургских школах уроки патриотизма стали заменять на уроки по борьбе с коррупцией. Там, по её словам, детям демонстрируют международные рейтинги, подающие Россию в негативном свете. Сенатор полагает, что это можно считать опасной тенденцией.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!