Москвичи несут цветы в память о жертвах теракта в столичном метро в 2010 году

Москвичи несут цветы в память о жертвах теракта в столичном метро в 2010 году

8433

Станция метро "Парк Культуры" / Фото: ©L!FE

29 марта исполняется шесть лет с момента взрывов на станциях "Лубянка" и "Парк культуры".

Сегодня, 29 марта, шестая годовщина двойного теракта в московском метро. На станциях "Лубянка" и "Парк культуры", где произошли взрывы, сегодня были созданы импровизированные мемориалы, куда жители столицы несут цветы в память о погибших. На станции "Парк культуры" даже зажгли свечи. Корреспонденты Лайфа спустились в подземку и встретили одного из очевидцев тех трагических событий. 79-летняя Нина Герасимова оказалась всего в нескольких метрах от места взрыва на станции "Лубянка" в тот день. По словам женщины, её спасло чудо.

— Я уже собиралась входить в поезд, уже ногу занесла, как в соседнем вагоне раздался взрыв. Я отлетела к стенке, меня оглушило и сломало руку. Какой-то мужчина меня поднял наверх, там уже была скорая, — рассказала Лайфу Нина Герасимова.

<p>Станция метро &#34;Лубянка&#34; / Фото: ©L!FE</p>

Напомним, взрывы в Московском метрополитене в 2010 году совершили две террористки-смертницы на Сокольнической линии. Жертвами теракта стал 41 человек, 88 получили ранения. Ответственность за организацию взрывов на себя взял боевик Доку Умаров. В начале 2014 года глава ФСБ Александр Бортников сообщил о ликвидации этого террориста.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×