Антикоррупционный комитет выступил против уроков борьбы с коррупцией

Антикоррупционный комитет выступил против уроков борьбы с коррупцией

5907

Фото: © РИА Новости/Валерий Мельников

Отдельной дисциплины, посвящённой противодействию таким преступлениям, быть не должно, считает глава организации Кирилл Кабанов. Ранее против уроков борьбы с коррупцией выступила сенатор Елена Мизулина.

Отдельных уроков по борьбе с коррупцией быть не должно — о таких преступлениях нужно говорить в курсе правоведения или обществознания, заявил Лайфу председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

— Не надо делать отдельные уроки по антикоррупции в школах. Не надо. В рамках правовых уроков, обществоведения, а отдельным курсом — это неправильно, — сказал Кабанов.

В целом же, по его мнению, школьникам важно рассказывать о том, как с коррупцией борются на государственном уровне. Делать это можно, как полагает Кабанов, в рамках патриотического воспитания.

— Рассказывать надо, но по единой форме. Надо форму для детей, чтобы им было понятно, о чём разговор. Это должно быть в рамках патриотического воспитания, рассказывать, какие угрозы коррупции, что делается государством, — заключил председатель антикоррупционного комитета.

Ранее Мизулина заявила, что в некоторых школах уроки патриотизма заменили на уроки по борьбе с коррупцией. Она указала, что на занятиях детям демонстрируют международные рейтинги, представляющие РФ в невыгодном свете. Сенатор считает, что это можно считать опасной тенденцией.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!