Захарова: Бойкот ЧМ-2018 — часть глобальной кампании против России

Захарова: Бойкот ЧМ-2018 — часть глобальной кампании против России

7717

Фото: ©РИА Новости/Валерий Мельников

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала в своём "фейсбуке" сообщения о возможном бойкоте чемпионата мира по футболу в 2018 году со стороны Германии.

Захарова считает, что подобная инициатива появилась не после задержания участников несогласованных митингов, как заявил председатель немецкой правящей партии ХДС/ХСС Михаэль Фукс, а гораздо раньше.

— Это часть кампании, глобальной стратегии, разработанной западными аналитиками в контексте политики сдерживания России. И российская сторона, имея на руках соответствующие данные, об этом предупреждала, — пишет Захарова.

Официальный представитель МИД РФ уточняет, что имеет в виду заявление на брифинге ведомства от 23 марта. Ранее Захарова высказала предположение о том, что срыв ЧМ по футболу — новая цель антироссийской кампании Запада.

— Кампания в отношении ЧМ по футболу в России только началась. Фукс — это вторая крупная ласточка после фильма Би-би-си. Всё будем детально разоблачать и показывать компоненты этой "информационной карусели", — заявила представитель внешнеполитического ведомства.

Напомним, что немецкий политик Михаэль Фукс предложил рассмотреть бойкот ЧМ-2018, который будет проводиться в России. Председатель партии ХДС/ХСС заявил, что в РФ якобы не соблюдаются гражданские права.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!