Сестра погибшего десантника ВСУ вернула Порошенко орден брата в знак протеста

Сестра погибшего десантника ВСУ вернула Порошенко орден брата в знак протеста

1846

Фото: facebook

Девушку возмутила позиция украинского президента, который вступился за генерала, виновного в крушении самолёта с десантниками под Луганском.

Сестра десантника Ильи Гайдука, который погиб в разбившемся под Луганском самолёте Ил-76 в 2014 году, отправила президенту Украины Петру Порошенко орден брата, вручённый ему посмертно. Об этом девушка написала на своей странице в "Фейсбуке". Свой поступок она мотивировала тем, что украинский президент выступил с поддержкой генерала ВСУ Виктора Назарова, осуждённого за халатность, которая привела к трагедии.

— Пётр Алексеевич, в ответ на Вашу открытую поддержку генерала В. Назарова, осуждённого за служебную халатность, которая привела к гибели 49 военных, хочу вернуть Вам орден "За мужество" третьей степени, который был дан Вами моему брату посмертно. Спустя короткое время после катастрофы Ил-76 Вы награждаете генерала Назарова таким же орденом, не уточняя, в чём именно оно проявлялось, за 49 погибших или за уничтожение военного имущества? — написала Иляна Гайдук.

Кроме того, девушка припомнила Петру Порошенко, что он проигнорировал обращение семей погибших десантников, в котором они требовали отстранить Назарова от военной службы на время судебного расследования.

Напомним, самолёт Ил-76 ВВС Украины с десантниками на борту был сбит ополченцами Донбасса при заходе на посадку в аэропорту Луганска. По факту гибели 40 десантников и девяти членов экипажа правоохранительные органы завели уголовное дело. Как установил украинский суд, виновным в трагедии стал генерал Виктор Назаров, отдавший приказ на посадку, несмотря на сообщения, что самолёт могут сбить.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!