Полицейские по делу Шакро Молодого заявили, что их спровоцировал адвокат

Полицейские по делу Шакро Молодого заявили, что их спровоцировал адвокат

4030

Бывших сотрудников правоохранительных органов 37-летнего Дениса Ромашкина, 26-летнего Ильдара Шакирова и 29-летнего Рената Зиннатулина начали судить 29 марта за бездействие при предотвращении перестрелки в баре на Рочдельской улице в декабре 2015 года.

Тогда адвокат Эдуард Буданцев, который прибыл на встречу с подопечными вора в законе Захария Калашова, известного как Шакро Молодой, применил оружие и убил двух оппонентов. В рамках расследования дела за попытку вытащить на свободу подопечных под арест угодил и сам Калашов, и начальники столичного ГСУ, согласившиеся помочь ему за взятки.

— Никакого конфликта не было. Спровоцировал всё сам Буданцев, а сейчас его пытаются отмазать, — заявил журналистам Денис Ромашкин, бывший начальник уголовного розыска ОВД "Пресненский". — После конфликта мы задержали всех, в том числе Буданцева, и это скрывалось.

А экс-оперативник Ильдар Шакиров добавил, что Буданцев первым открыл огонь.

— Товарищ Буданцев начал добивать людей из "беретты" и даже попал в одного из своих. Двоих убил, чуть не попал в меня. Во время того, как он стрелял в нашу сторону, мы ещё успевали задерживать разбегающихся, — сказал Шакиров.

Такой вывод можно сделать из показаний Шакирова. Ему, а также Ромашкину и Зиннатулину предстоит защищаться от обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями, повлёкшем тяжкие последствия. Обоим грозит до десяти лет лишения свободы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!