Минфин РФ: Суд Лондона обязал Украину выплатить России $3 млрд

Минфин РФ: Суд Лондона обязал Украину выплатить России $3 млрд

28986
Фото:© РИА Новости/Владимир Песня
По решению суда официальный Киев обязан погасить долги по еврооблигациям перед Москвой и выплатить дополнительные проценты.

Пресс-служба Минфина РФ сообщила о победе России в споре с Украиной по суверенному долгу на три миллиарда долларов. Высокий суд Лондона признал отсутствие у Киева каких-либо аргументов, опровергающих доводы России о наличии долга по еврооблигациям, и обязал Украину вернуть сумму в полном объёме и доплатить проценты.

— Высокий суд Лондона по результатам рассмотрения ходатайства Российской Федерации о рассмотрении иска в Украине в ускоренном порядке принял решение о том, что Украина обязана выплатить России номинальную стоимость еврооблигаций в сумме трёх млрд долл. США, а также соответствующую сумму начисленных процентов, — говорится в сообщении российского Минфина.

Каких-либо дополнительных слушаний по данному вопросу в Высоком суде Лондона не предполагается, добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что представители Высокого суда решили рассмотреть в ускоренном порядке дело о суверенном долге Украины перед РФ в $3 млрд. Как отмечалось, на ускоренном режиме рассмотрения дела настаивала российская сторона. Украина же выступала против.

Напомним, Минфин РФ подал иск о взыскании задолженности с Киева в феврале 2016 года. Минфин Украины придерживался позиции, что долг перед Россией в размере трёх миллиардов долларов не является суверенным, то есть таким, возврат которого гарантирован суверенитетом страны-должника.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!