В ГД не исключили, что Киев откажется отдать долг Москве даже по решению суда

В ГД не исключили, что Киев откажется отдать долг Москве даже по решению суда

4117

Фото: ©РИА Новости/Владимир Федоренко

Парламентарий Сергей Жигарев пояснил — есть надежда на то, что Украина всё же выполнит решение международной инстанции.

Председатель Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев в беседе с Лайфом не исключил, что Украина откажется погасить долг перед Россией даже по решению Высокого суда в Лондоне.

Что касается Украины — всё с ней может быть, но будем надеяться, что если она пытается интегрироваться каким-то образом в евроструктуры, она будет выполнять решения европейских международных судов

Депутат Сергей Жигарев

По мнению депутата, лондонский суд вопрос считает ясным.

— Мы считаем, суд видит дело по существу и простоту и ясность этого вопроса. Другой вопрос, что есть апелляционные инстанции, но это показатель, что для суда дело по существу понятно и ясно, — отметил парламентарий.

Ранее пресс-служба Минфина РФ сообщила о победе России в споре с Украиной по суверенному долгу на три миллиарда долларов. Высокий суд Лондона признал отсутствие у Киева опровержений доводов России о наличии долга по еврооблигациям, обязав Украину вернуть сумму с процентами. Иск Минфин РФ подал в феврале 2016 года. Украина утверждала, что долг не является суверенным.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!