СКР возбудил дело о халатности после избиения школьника на вписке в Иркутске

СКР возбудил дело о халатности после избиения школьника на вписке в Иркутске

2065

Фото: кадр из видео vk.com

СУ СКР возбудило уголовное дело по факту халатности органов профилактики Иркутской области в связи с распространённой в СМИ информации об избиении школьника сверстниками.

— Недавно на одном из федеральных каналов и в социальных сетях было размещено видео, на котором видно, как девочки-подростки избивают и унижают своего сверстника. По данному факту незамедлительно была организована доследственная проверка и были установлены участники избиения — 14-летние девочки, состоящие на профилактическом учёте, — сообщила и. о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СУ СКР Светлана Петренко.

Следствием будут проверяться условия воспитания детей, насколько обоснованно была передана из детского дома под опеку бабушке одна из девочек и насколько была эффективно проведена работа органами подразделения по делам несовершеннолетних и комиссии по делам несовершеннолетних, а также какая психологическая работа велась с ними в школе.

Как ранее сообщал Лайф, конфликт школьников начался с того, что одна из его участниц пришла в школу с немытой головой и классный руководитель на перемене насильно помыла ей волосы в туалете школы. После этого инцидента Антон Ф. назвал преподавателя своей младшей сестры Виктории дурой. Одна из участниц конфликта, Катя Б., чьей матерью оказалась педагог, припомнила это оскорбление Антону во время вписки накануне 8 Марта. Восьмиклассницы Снежана и Катя обмотали руки полотенцами, чтобы не оставить следов на лице юноши, и избили его.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!