Коми прошлым летом пытался обнародовать данные о "влиянии РФ" на выборы в США

Коми прошлым летом пытался обнародовать данные о "влиянии РФ" на выборы в США

3801

Фото: © Flickr/Brookings Institution

По данным News Week, администрация Барака Обамы остановила директора ФБР от этого шага.

Директор ФБР Джеймс Коми летом 2016 года пытался представить общественности данные о "влиянии РФ" на избирательный процесс в США, однако его от этого шага остановила администрация Барака Обамы, сообщает News Week со ссылкой на источники.

По данным СМИ, глава бюро в июне или июле на встрече в Белом доме заявил, что собирается рассказать "о российском влиянии" в авторском комментарии, и представил черновик своей работы. Отмечается, что на встрече присутствовали экс-госсекретарь Джон Керри, бывший советник по вопросам нацбезопасности Сьюзан Райс и экс-генконсул.

Администрация 44-го президента США сочла, что подобные заявления должны исходить от нескольких служб, а не одного человека, поэтому предложение было отклонено.

Как отмечает издание, Коми намеревался представить в The New York Times информацию о том, что Россия якобы желала победы Дональда Трампа. При этом, по словам источника, в своём материале директор ФБР не намеревался поднимать тему "связей" избирательной кампании Дональда Трампа с Россией.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!