Российские кинематографисты выступили за блокировку пиратских сайтов без суда

Российские кинематографисты выступили за блокировку пиратских сайтов без суда

5433
Как заявили российские продюсеры, действующие сроки прекращения доступа к незаконно размещённому контенту "с учётом судебной процедуры сводят на нет эффективность блокировок".

Российские деятели в области кинематографа выступили за применение мер, которые позволили бы на корню пресечь пиратскую демонстрацию национальных фильмов. Как сообщает "Коммерсант", кинематографисты обратились к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с предложением блокировать подобный пиратский контент без обращения в суд.

Известно, что обращение подписали Сергей Сельянов, Леонид Верещагин, Тимур Бекмамбетов, Фёдор Бондарчук, Сергей Мелькумов, Игорь Толстунов, Анатолий Максимов и Ренат Давлетьяров.

Российские кинематографисты обратились к министру культуры РФ с предложением блокировать пиратский контент без обращения в суд

По словам деятелей российского кино, действующие сроки прекращения доступа к незаконно размещённому контенту "с учётом судебной процедуры сводят на нет эффективность блокировок".

Первое чтение разработанного законопроекта о блокировке "зеркал" состоялось в Госдуме 17 марта. Как сообщает издание со ссылкой на источник, Минкульт РФ ко второму чтению подготовит поправки, в соответствии с которыми пострадавший правообладатель сможет написать заявление в ведомство, которое в течение дня вынесет требование о блокировке данной страницы, после чего Роскомнадзор "незамедлительно" и без суда направит операторам связи уведомление о блокировке страницы сайта с картиной.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!