МЧС: Активность вулканов Камчатки угрожает туристам-экстремалам

МЧС: Активность вулканов Камчатки угрожает туристам-экстремалам

9553

Фото: © РИА Новости/Александр Пирагис

В настоящий момент активность проявляют сразу четыре вулкана, из некоторых происходят выбросы пепла.

Сегодня в МЧС России по Камчатскому краю Лайфу рассказали, что на данный момент сохраняется активность сразу четырёх вулканов — Шевелуча, Безымянного, Ключевского и Камбального.

За последние дни на вулкане Ключевская Сопка произошло три тепловых выброса. Все тепловые шлейфы миновали населённые пункты. В населённых пунктах пеплопада зафиксировано не было. На вулкане Камбальный, который начал извергаться утром 25 марта, продолжаются выбросы пепла из кратера.

— Активные вулканы представляют опасность в первую очередь для туристов-экстремалов. Туристические компании оповещены об опасности, которая может их подстерегать при восхождении на вулкан. Существует вероятность самостоятельного посещения вулкана. МЧС предупреждает, что в этот период следует воздержаться от посещений вулкана и восхождений на него, — рассказала Лайфу начальник пресс-службы МЧС по Камчатскому краю Юлия Ананьева.

Напомним, что 25 марта впервые за 200 лет на Камчатке произошло извержение вулкана Камбальный. Тогда был зафиксирован выброс пепла на высоту до восьми километров над уровнем моря.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!