Вице-президент РФС об идее клуба Тимати: Забота о футболе — это положительно

Вице-президент РФС об идее клуба Тимати: Забота о футболе — это положительно

2095

Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

Ранее стало известно о намерении популярного музыканта создать в Москве футбольный клуб.

Если руководимая музыкантом Тимати группа компаний Black Star, создавая футбольный клуб, руководствуется заботой об этом виде спорта, то эту инициативу можно оценить только положительно, заявил Лайфу первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян.

— Забота о футболе — это, конечно, положительно, — сказал Симонян.

Если клуб займётся подготовкой резервов, то, по мнению первого вице-президента РФС, это будет благим делом. Взрослой же команде, как пояснил Симонян, нужно будет обратиться в футбольный союз, чтобы получить допуск к соревнованиям и последовательно добиваться статуса профессиональной команды. Кроме того, по словам Никиты Симоняна, это в любом случае потребует серьёзных вложений.

— Какие у него будут работать тренеры по подготовке? Большая проблема — это детско-юношеские тренеры. Если он таких тренеров подберёт и будет готовить, то, кроме благодарности, ничего. Это вложение немалых средств, — пояснил первый вице-президент РФС.

Как бы не получилось, что взялся за дело, а потом похоронил

Никита Симонян об идее футбольного клуба Тимати

При этом уже известно, что идея нацелена в первую очередь на извлечение прибыли. Как пояснил соучредитель Black Star Павел Курьянов, клуб должен работать по западным стандартам. Вложения уже на первом этапе составят порядка 10 млн рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!