У старейшей голубятни Москвы потребовали регистрацию

У старейшей голубятни Москвы потребовали регистрацию

5024
Пернатые оказались на птичьих правах в столице из-за того, что в СССР голубятням оформление не требовалось.

Власти юга Москвы разрываются между 62-летним пенсионером, который присматривает за питомником на 100 голубей, и местными жителями.

Пожилой активист завалил мэрию письмами с требованием легализовать голубятню и помочь с содержанием птиц, а жалобщики из числа местных жителей, наоборот, требуют снести питомник, потому что птицы загадили всё вокруг.

Конфликт разгорелся на Пролетарском проспекте. Во дворе жилых домов инвалид второй группы Игорь Чулков с 1972 года ухаживает за голубятней, которую сам и построил. Последние годы он посвятил тому, чтобы власти помогли ему в содержании птиц.

— В 70-х ты просто отправлял заявку в партком и занимался этим делом. А здесь кто-то сфотографировал, что это такое, в кадастре нет, жалобы начались. Выставили на портал "Мой город", начался небольшой террор. Управа ко мне нормально отнеслась, но гараж пристроенный, в котором я хранил корма, пришлось разобрать. А остальное нужно узаконить, сейчас я уже прошёл Мосархитектуру, жду ответа от МЧС, — рассказывает Лайфу Игорь Чулков.

Москвич настолько горит своей идеей, что снабжает властей птицами на всех общественных мероприятиях, когда нужно пускать в небо голубей. Его голуби участвовали в празднованиях 9 Мая. На мероприятиях они олицетворяют символ мира.

— Остались только мы, старички. Молодёжь мало этим увлекается. Не то что раньше, — сетует Чулков. — Вся Москва была в голубях. Многие держали дома, голубятни были.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!