Расстроившийся прокурор подал иск на 100 тыс. рублей за похищенное из МВД оружие

Расстроившийся прокурор подал иск на 100 тыс. рублей за похищенное из МВД оружие

3507

Фото: prokuror-rostov.ru

Травматические пистолеты вместе с другими 300 единицами оружия украли из районного отдела полиции в Ростове-на-Дону.

В Ростове расстроившийся из-за хищения своего оружия из городского отдела МВД прокурор требует 100 тысяч в качестве компенсации морального вреда. Именно с пропажи двух травматических пистолетов и патронов прокурора Кировского района г. Ростова-на-Дону Алексея Мальцева в 2016 году началось громкое дело "О хищении 300 единиц оружия в полиции Ростова".

Дело по этому случаю уже передано в суд. Однако прокурор, который первым заметил пропажу своего оружия в отделе полиции, уверен, что ему должны не только вернуть похищенное оружие, но и компенсировать "моральные страдания".

<p>Фото: ©L!FE</p>

По информации Лайфа, свои расстройства в связи с пропажей пистолетов и патронов прокурор оценил в 100 тысяч рублей. И именно на такую сумму подал судебный иск на главного обвиняемого в хищении — стажёра МВД Александра Гулова. Исковое заявление Мальцева о возмещении ему морального вреда в 100 тысяч и 30 тысяч в качестве стоимости оружия будет рассматриваться в рамках уголовного дела Батайским судом Ростовской области в апреле этого года.

Стоит отметить, что действующим законодательством РФ не предусмотрена компенсация морального вреда за причинённый в результате хищения имущественный вред.

Напомним, дело о хищении оружия в ОП № 3 Ростова прогремело на всю страну. Из комнаты хранения оружия обнаружилась пропажа более 300 единиц оружия. Позже следователи выяснили, что хищением оружия занимался официально не трудоустроенный в МВД стажёр Александр Гулов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!