Психотерапевт увидела в привычке Трампа двигать вещи невротическое расстройство

Психотерапевт увидела в привычке Трампа двигать вещи невротическое расстройство

2926

Фото: РИА Новости

Ранее в Сети появилась нарезка видео, на которых президент США постоянно передвигает на столе лежащие перед ним предметы.

Судя по видео, на которых заметна привычка президента США Дональда Трампа передвигать предметы, он испытывает невротическое расстройство, заявила Лайфу психотерапевт, клинический психолог Ирина Смолярчук.

— Когда мы видим, что человек, располагаясь на новом месте, начинает суетиться и не может управлять передвижениями своих рук, это значит, что он, имея функции лидера и автократа, испытывает серьёзное невротическое расстройство, с которым не справляется даже на переговорах, — заметила Смолярчук.

Подобное поведение, как объяснила психотерапевт, связано с формированием личностных границ.

— Когда он переставляет предметы вокруг себя — формирует так называемые личностные границы, "гнездо" — это бытовой термин, — уточнила специалист.

Врач-невролог Ольга Голубинская, в свою очередь, объяснила Лайфу, что привычка передвигать предметы служит для психологической защиты.

— Такие стереотипные движения служат человеку для психологической разгрузки. Моторные действия позволяют облегчить психическое состояние человека, — уточнила Голубинская.

В Сети появилась видеонарезка с разных встреч Трампа. Судя по записям, у президента США есть привычка передвигать предметы, лежащие перед ним на столе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!