В ВФЛА исключили возможность юридической помощи попавшимся на допинге атлетам

В ВФЛА исключили возможность юридической помощи попавшимся на допинге атлетам

2387

Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

Обращаться в суд каждый из дисквалифицированных спортсменов волен самостоятельно, подчёркивает исполнительный директор федерации.

О юридической поддержке Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) спортсменов, которых дисквалифицировали после перепроверки допинг-проб Олимпийских игр — 2012, не может быть речи, сообщил Лайфу исполнительный директор ВФЛА Александр Паркин.

— Мы не оказываем помощь спортсменам, которые употребляли запрещённые препараты. Если спортсмен говорит, что этого не было, то должен нам рассказать, как так оказалось. Мы не можем защищать тех, кто обманул нас, — сказал Паркин.

Тем не менее в ВФЛА готовы проконсультировать спортсменов по поводу того, что можно предпринять после дисквалификации. При этом суд, как подчеркнул Паркин, остаётся личным делом каждого из спортсменов.

На сайте ВФЛА также подчёркивается, что уличённые в нарушениях спортсмены должны вернуть медали и дипломы.

Ранее на сайте Международного олимпийского комитета появилась информация о дисквалификации ряда российских спортсменов. Это метательницы молота Мария Беспалова и Гульфия Ханафеева, прыгунья в длину Виктория Валюкевич, а также штангист Хаджимурат Аккаев.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×