ФАС запускает расследование по поводу цен на роуминг в России

ФАС запускает расследование по поводу цен на роуминг в России

9598

Фото: ©РИА Новости/Владимир Песня

 

Некоторые операторы намерены в течение двух месяцев перейти к новому этапу снижения стоимости этой услуги.

В Федеральной антимонопольной службе РФ заявили, что намерены провести расследование по поводу формирования стоимости роуминга в России. Операторы связи не смогли выполнить условия, которые им ранее выдвинула в этой сфере ФАС. Среди них снижение стоимости услуги. Как рассказал замглавы ФАС Анатолий Голомолзин, ведомство предусматривало два сценария.

— Первый сценарий — операторы делают самостоятельно, часть пути они прошли, в том числе расширяя пакетные приложения и опциональное применение тарифов. А вторую часть пути (снижение цен на роуминг до приемлемого уровня. — Прим. ред.) самостоятельно им совершить не удалось, — сказал Голомолзин.

По его словам, план Б предусматривал инициативу уже от ФАС — предложения по снижению тарифов на услуги связи в национальном роуминге, полную отмену внутрисетевого роуминга.

— Сейчас это означает, что мы переходим в категорию наших действий, которые можно назвать проведением антимонопольных расследований, — сказал замглавы ведомства.

По его словам, некоторые операторы в связи с этим пообещали, что новый этап снижения тарифов на роуминг начнётся в ближайшие два месяца.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!