Экс-кандидат в президенты США обвинил Россию в кибератаках на свой штаб

Экс-кандидат в президенты США обвинил Россию в кибератаках на свой штаб

5811

Фото: © REUTERS/Jorge Cabrera

Марко Рубио рассказал, что было совершено две попытки взлома: одна — во время выборной кампании в 2016 году, другая — день назад.

Бывший кандидат в президенты США, сенатор от республиканской партии Марко Рубио заявил, что члены его предвыборного штаба в 2016 году подвергались атакам российских хакеров.

Это заявление Рубио сделал в ходе слушаний в Спецкомитете по разведке Сената США, участники которых собрались обсудить приписываемые России атаки на президентские выборы в США в 2016 году.

— В июле 2016 года, как только я объявил, что буду избираться в Сенат США, бывшие члены моего предвыборного штаба на президентских выборах, у которых был доступ к внутренней информации, были целью с IP-адресов, находящихся в неизвестном месте в России. Эти усилия были неудачными, — сказал он.

Сенатор также рассказал, что ещё одна атака была предпринята злоумышленниками накануне, 29 марта. Подчеркнув, что попытка кибервзлома окончилась неудачей, он снова обвинил в ней российских хакеров.

— Хочу уведомить комитет, что в течение последних 24 часов снова была совершена попытка взлома в отношении бывших членов моей президентской кампании, у которых есть доступ к внутренней информации. Эта попытка вновь была зафиксирована с IP-адреса из неопределённой локации в России, — цитирует Рубио агентство Reuters.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!