Украинцы задолжали за "коммуналку" почти миллиард долларов

Украинцы задолжали за "коммуналку" почти миллиард долларов

409
Эти данные Госстатом страны приведены по состоянию на февраль, и, согласно им, долг жителей за услуги ЖКХ достиг 26,2 млрд гривен.

Государственная служба статистики Украины заявляет, что жители страны задолжали за услуги ЖКХ 26,2 млрд гривен — иначе говоря, около одного миллиарда долларов США. Эти данные ведомство привело по состоянию на февраль.

Самый высокий объём задолженности отмечен у жителей украинской столицы — киевляне должны за "коммуналку" почти 2,69 млрд гривен. Вторыми в списке неплательщиков числятся жители Днепропетровской области, которые недоплатили за ЖКХ 1,94 млрд гривен, следом — харьковчане, их долг исчисляется в 1,87 млрд гривен.

Следует отметить, что и цены на коммунальные услуги на Украине третий год подряд претерпевают заметный рост. Например, стоимость газа для населения увеличилась примерно втрое, электроэнергия подорожала на 70%. А с 1 апреля жителей страны ожидает новый ежемесячный платёж за газ — абонентская плата за счётчик G4, которым пользуется 54% населения Украины, обойдётся примерно в 92 гривны ($3,4) в месяц.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!