Расмуссен констатировал, что санкции усилили влияние Путина на бизнес-элиту РФ

Расмуссен констатировал, что санкции усилили влияние Путина на бизнес-элиту РФ

6971

Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

В то же время бывший генеральный секретарь НАТО не сомневается, что введение санкций было необходимым шагом.

Санкции Запада в отношении России усилили позиции Путина в его отношениях с бизнес-элитой страны. Об этом во время своего выступления Hudson Institute на конференции "Санкции США против РФ: оценка их влияния и издержки" заявил бывший генеральный секретарь НАТО Андрес фог Расмуссен.

— У меня нет сомнений, что в действительности экономические санкции против России в некотором роде сделали Путина сильнее, потому что элита в России стала ещё более зависимой от Кремля и от Путина, — приводит слова Расмуссена агентство РИА "Новости".

По словам экс-генсека НАТО, ограничение возможностей внешнего финансирования сделало элиту крайне зависимой от внутреннего финансирования в России. В то же время он подчеркнул, что введение санкций было необходимым.

— И если мы не хотим войны с Россией, то что ещё нам остается делать, кроме как вводить санкции? И мы сделали это. Осознавая, что это может иметь негативные последствия. Но я считаю, что негативные последствия от бездействия были бы ещё хуже, — отметил он.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!