СМИ: Клинтон имела доступ к секретным документам даже после ухода из Госдепа

СМИ: Клинтон имела доступ к секретным документам даже после ухода из Госдепа

6825

Фото: © РИА Новости/Никита Шохов

По словам сенатора Чака Грассли, бывший госсекретарь мотивировала это тем, что ей нужно писать мемуары.

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон сохранила доступ к секретным и сверхсекретным документам даже после ухода со своего поста. Кроме неё такой же возможностью обладали и шесть её так называемых ассистентов, причём все они, как сообщает телеканал Fox News, крайне легкомысленно относились к вопросам безопасности при обращении к этой информации.

О том, что Клинтон могла знакомиться с секретной информацией Госдепа и после 2013 года, рассказал сенатор-республиканец Чак Грассли. По его словам, Хиллари объяснила это тем, что ей якобы нужно писать мемуары. Впрочем, проверить это удалось лишь после того, как администрация Обамы покинула Белый дом.

— Я неоднократно делал запросы в Госдепартамент, пытаясь выяснить, сохранила ли Клинтон и её коллеги разрешение на доступ к такой информации, или те были аннулированы. Однако администрация Обамы отказывалась ответить, — сообщил Грассли в письме, адресованном нынешнему госсекретарю Рексу Тиллерсону.

В самом Госдепе пока не ответили на вопрос Fox News, пользуется ли Клинтон и её помощники таким правом до сих пор. Сама Хиллари для комментариев оказалась недоступна.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!